後 援 会 に つ い て

学園の運営財源は、国・府からの措置費、補助金、寄付金、施設資金などで賄っていますが、子ども
たちの教育活動費、建物の維持管理(借入金返済も含む)の財源確保に毎年苦慮しているのが実情です。
学園近隣の方々の後援会の他に、平成9年1月、京都の有志の方々により『京都青葉の会』という後援会
が発足し、児童に対する物心両面からの支援と運営資金づくりの努力をしていただいております。
社会福祉法人 青葉学園では、子どもたちに物心両面での援助をしてくださる方の募集をしております。

◎京都青葉の会ご加入方法

会費は、年間1口2千円です。
       下記郵便振替口座にお振込みいただきますようお願いいたします。

口座番号  00910-6-83028
         口座名義  京都青葉の会

用紙には郵便番号・ご住所・ご芳名・電話番号をご記入くださいますようお願いいたします。